"> 地勘院开展为大方县银川村特困户献爱心捐助活动
关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

地勘院开展为大方县银川村特困户献爱心捐助活动

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

  11月25日,地勘院召开全体干部职工会议,号召职工干部为凤山乡银川村特困户雷国祥献爱心。经48名职工积极踊跃捐款,共筹得爱心资金6550元,稻花香5kg大米两袋。献爱心活动仍在持续进行中。

5.webp (1).jpg

  活动开始前,院党委副书记黄文向院干部职工介绍了定点帮扶村的情况及雷国祥的生活现状。雷国祥银川村渣泥组人,现年79岁,妻子孟永先是一个先天性瘫痪病人。两人育有一儿两女,儿子八个月时被人抱走至今杳无音信,两个女儿早早辍学远嫁。随着年龄增长,雷国祥丧失劳动能力,全家生活仅靠国家低保金和政府补助。

6.webp.jpg

捐赠活动上,院领导班子成员率先垂范,带头捐款,全院干部职工慷慨解囊,踊跃捐款。在全院上下形成了人人关心农村特困户,人人为农村特困户献爱心捐款的良好风尚。地勘院干部职工以实际行动践行着初心与使命,为改善困难群众的基本生活条件贡献一份力量。

目前,所收到的爱心捐赠物资已及时转至大方县银川村第一书记谢范章手中,由他代为转交给特困户雷国祥。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息