"> 实验室首次参与并顺利通过国家农业农村部耕地质量检测能力验证
关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

实验室首次参与并顺利通过国家农业农村部耕地质量检测能力验证

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

近日,实验室首次参与并顺利通过国家农业农村部耕地质量监测保护中心耕地质量检测能力验证。

根据《农业农村部耕地质量监测保护中心关于开展2019年耕地质量检测能力验证工作的通知》(耕地评价函〔2019〕39号)文件要求,按照随机抽取验证对象的原则,实验室被选定为参与本次耕地质量检测能力验证的对象。本次能力验证考核涉及pH、有机质、全氮、有效磷共计4个项目。

实验室在盲样考核中,所有验证项目一次性全部过关,获得了在农业部国家级的检测检验能力认可。这次能力验证结果充分说明了实验室在转型升级过程中,始终坚持严把质量关,努力提升业务技术能力的发展理念符合行业发展要求。实验室在耕地质量检测能力方面具备过硬技术能力,各项数据符合标准要求,完全具备承担耕地质量监测、评价、建设、保护等相关检测任务的资格,进一步提升了实验室的社会公信力和行业竞争力。

在此基础上,实验室与省农委达成合作意向,初步同意实验室承接《2019贵州省农委土壤肥力调查项目》检测化验任务。该项目预计今年10月份正式开展,为推动实验室下一步经济工作发展增添了动力。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息