"> 认识区块链 拥抱大数据 助力新发展——贵州环洲区块链应用技术有限公司来我局开展交流与区块链技术应用展示
关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

认识区块链 拥抱大数据 助力新发展——贵州环洲区块链应用技术有限公司来我局开展交流与区块链技术应用展示

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月12日,贵州环洲区块链应用技术有限公司董事长马智春一行来我局交流。副局长刘毅、局属有关单位及处室负责人在科技中心17楼会议室参加了座谈,并一起观看了区块链技术应用场景展示。

座谈中,马智春采用通俗易懂的语言介绍了区块链行业发展前景,公司“技术赋能,让价值传递更简单”的理念,以及集“办公、业务系统、财务等”一体化、智能化的区块链智慧管理系统,并对智能公链、私有云在降低生产经营成本、助力风险管控、提升公信力与竞争力方面的应用作了场景展示。

参会人员就区块链技术的认知、了解和应用水平各抒己见后,刘毅作讲话并指出,去年10月24日中央政治局第十八次集体学习专题就是区块链技术,习近平总书记主持学习时强调区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。贵州省把发展“大数据”作为强省战略,积极推进,数博大道正在建设中。我局处在“大数据”核心区,区位优势明显,2020年局工作会议上局党委书记王剑明确要求充分运用好大数据技术,着力提升信息化水平,厚植科技创新动能和构建精细管理体系,促进效能提升。刘毅指出,区块链技术具有及时、透明、便于追溯、信用、安全等核心优势,结合我局实际,应用于地勘管理、企业管理、财务管理上,降低生产成本、促进规范管理,利用数据云技术,助力开发资源勘查、地灾防治、环境保护、采样化验等业务。刘毅强调,相关单位和部门同志要加强学习,主动适应区块链技术创新和产业发展的时代趋势,认真思考区块链与各自业务的融合发展,提高运用区块链技术能力,使区块链技术在我局精准扶贫、改革发展、转型升级等方面发挥更大作用。

座谈结束后,贵州环洲区块链应用技术有限公司一行还参观了我局拟打造的地质科技聚集中心沙文实验基地。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息