"> 扶贫济困解民忧,双节慰问暖民心 ——局党委书记王剑一行赴大方县开展“两节”慰问
关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

扶贫济困解民忧,双节慰问暖民心 ——局党委书记王剑一行赴大方县开展“两节”慰问

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

在春节即将来临之际,1月10日,局党委书记王剑、副局长赵霞一行来到大方县六龙镇顺河村和营盘村,为困难群众送去节日慰问金及慰问品,并向他们致以节日的问候。局属一一三队党委书记张辉、实验室党总支书记林中枢及局相关处室负责人陪同慰问。

王剑为困难户发放慰问金

王剑一行先后来到帮扶的贫困户宋成兴和蒙光发等家中,送去了慰问金、米和食用油等。王剑每到一户都仔细了解贫困户家庭的基本生产、生活、子女入学、就业等有关情况,他要求帮扶第一书记要帮助贫困户解决基本生产生活实际困难问题,让贫困户家庭过上一个祥和的节日。

与帮扶户座谈
 随后,王剑与驻村第一书记进行深入交流,了解2019年当地政府扶贫工作思路和举措,并结合行业实际,对下一步扶贫工作提出工作建议。    
    2019年以来,局高度重视精准扶贫工作,自筹资金并充分利用自身专业优势主动投入脱贫攻坚战役。一年来,局党委班子成员多次赴对口帮扶村开展脱贫攻坚工作,协调资金支持营盘村魔芋种植和顺河村大蒜种植等项目,为产业扶贫打下基础。去年,局帮扶5个村顺利通过国家和省、市验收,实现脱贫摘帽。
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息