"> 局党委组织召开党委(总支)书记2019年度抓党建述职评议考核会
关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

局党委组织召开党委(总支)书记2019年度抓党建述职评议考核会

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展现局属各级党委(总支)书记抓党建工作情况,进一步层层压实党建工作责任,推进全面从严治党,1月3日,局党委组织召开了党委(总支)书记2019年度抓党建述职评议考核会。局党委副书记、副局长周传芳主持会议。局党委班子成员,局机关党委、局属各单位党委(总支)负责人、各单位党办负责人,党员及群众代表共计48人参加了会议。

会议现场

会上,局属11个单位的党委(总支)书记(副书记)依次进行了现场述职。述职内容围绕履职基本情况、党建工作中的亮点与创新、存在问题及下步工作思路等展开。每位书记(副书记)述职完毕后,局党委书记王剑结合各单位工作情况及局巡察督办小组到各队开展“回头看”反馈情况,按照“一述一评”的工作要求逐一对述职人员进行了点评。   

王剑书记点评

王剑认为,各单位党委(总支)书记能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,围绕中心、服务大局,结合本单位实际,在抓党建工作上做了大量工作,但是仍然存在短板和弱项。王剑要求,在新的一年,各单位要坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持抓好班子带好队伍,坚持问题导向,强化责任落实,扎实推进基层党支部标准化规范化建设,增强组织凝聚力;要始终坚持以制度建设为支撑,增强制度意识,严格制度执行,不断提升制度治党依规治党能力,不断提高新时代党的建设质量,为围绕中心、服务大局和推进地勘单位改革与发展提供坚强的政治和组织保证;要继续深化党风廉政建设,按照围绕中心抓党建、抓好党建促发展的工作思路,把党建工作抓深、抓细、抓实;要加强各项目标管理,努力做到全面提升,以不变应万变的策略推动煤田地质事业稳步发展。

会议一角

周传芳在总结发言时指出,本次考核会上各述职人员能够按照“书记述、述书记”的工作要求,紧扣党建主责主业,自觉把自己摆进去、把职责摆进去,考核会议整体开展得较好。周传芳要求,各单位党委(总支)书记(副书记)要按照王剑书记的点评要求,把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,严格政治标准,认真梳理存在的问题,压紧压实主体责任,列出问题清单、整改清单和责任清单,逐项抓好整改落实。局党委将采取强化督促检查、定期通报工作进展情况及跟踪问效等形式,推动问题的整改与落实。

会上,局党办工作人员向参会人员发放了《局属各单位党委(总支)书记抓党建述职评议测评表》,从加强党的政治建设、推进全面从严治党、抓党建促脱贫攻坚、增强政治功能和组织力等四个方面对各单位书记(副书记)进行了测评。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息