"> 满腔热情做好离退休各项工作——副局长刘毅到局离退休职工管理处宣布任职决定并提出工作要求
关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

满腔热情做好离退休各项工作——副局长刘毅到局离退休职工管理处宣布任职决定并提出工作要求

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为进一步加强局离退休职工管理工作,6月11日,局党委会议研究决定,张剑聪同志任局离退休职工管理处处长。6月12日,副局长刘毅带领张剑聪同志到离退休处宣布了局党委的任职决定。

刘毅强调,这次干部调整是局党委根据全局干部队伍建设和工作实际需要,经过充分考虑、反复酝酿和慎重研究后做出的决定,要坚决维护局党委的决定。局党委高度重视离退休工作,离退休职工为煤田地质事业奋斗了一辈子、奉献了一辈子,切实关心、爱护服务好离退休职工,是我们义不容辞的责任和义务。

刘毅对离退休工作提出了具体要求:一是要进一步加强学习,提高政治站位。牢固树立以人民为中心、人民至上的理念,充分调研走访,了解老同志合理诉求,帮助解决实际困难。加强对离退休工作的研究,给局党委当好参谋助手;二是要满腔热情做好离退休工作。工作中要做到热心、耐心、细心,注重加强离退休处职工队伍自身建设,不断提高管理水平,增强服务意识。三是注重把握好离退休相关政策。党和国家对离退休人员十分重视,制定出许多方针政策,如果不认真加以落实,就不能很好地将党和国家的关心体现在离退休人员的身上。注意把握政策边界。正当利益一分不能少,无理要求坚决不能办。四是加强与省老干局、社保局等相关部门的沟通联系。多跑腿、多请教、多沟通,确保离退休职工的政治待遇和生活待遇。五是注重对局属各单位离退休管理工作的指导和帮助。今年即将举办离退休职工门球运动会,提前做好相关准备工作。另外,国庆重阳两节期间策划开展一些有益于老同志身心健康的文化体育活动。

       张剑聪表示,坚决服从局党委安排,努力为全局离退休老同志服好务,关心好、照顾好,热心耐心细心做好离退休职工管理工作,争取让离退休职工满意,让局领导放心。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息