"> 深入学习两会精神 在危机中育新机 于变局中开新局 ——省煤田地质局党委召开第二季度中心组学习专题理论研讨会
关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

深入学习两会精神 在危机中育新机 于变局中开新局 ——省煤田地质局党委召开第二季度中心组学习专题理论研讨会

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月3日,局党委书记王剑主持召开局党委第二季度中心组学习专题理论研讨会。会议学习了全国两会重要精神,传达学习了5月31日省委召开的全省领导干部会议精神,并重点围绕《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》进行交流研讨。副局长赵霞作主题发言。局党委其他班子成员,局机关正处级干部、主持处室工作副处长(党员),局属各单位党政主要负责人参加了学习研讨。

      研讨会上,王剑首先领学了习近平总书记两会期间先后到4个团组参加审议讨论时的重要讲话,并结合全省领导干部会议精神提出工作要求。王剑指出,这次全国两会的召开,意义重大,成果丰硕。全局干部要认真学习两会精神的丰富内涵,领会其实践要求,坚持稳中求进工作总基调,增强战略定力,抓住和用好政策机遇,牢固树立新发展理念,加快产业动能转换,推动我局改革与发展行稳致远。
     紧接着,副局长刘毅领学了《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,副局长、总工程师易同生领学了《为什么要把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务》。副局长赵霞在深入学习两会精神与《指导意见》的基础上,结合分管工作作了题为《面对新形势   抢出新机遇  加快形成煤田地质新格局》的主题发言;一一三队、一四二队、一五九队、一七四队行政负责人结合单位发展实际依次作了讨论发言。

赵霞在发言中客观地分析了煤田地质发展面临的新挑战,指出要抓住西部大开发、生态文明建设等重大举措为我们转型发展带来的机遇期,明确奋斗目标,找准前进动能,从抢时间布局、抢人才聚人心、抢规划促发展等方面着手,在推进西部大开发的浪潮中“抢”出煤田地质事业高质量发展的新格局。

在讨论发言中大家一致认为,我们要按照党中央推动西部地区高质量发展的工作部署,认真思考,主动作为,在新时期新阶段进一步贯彻新发展理念,结合工作实际强举措、补短板、抓机遇、拿实招,牢牢把握新时代西部大开发形成新格局的战略机遇期,进一步解放思想、锐意进取、深化改革、破解矛盾,在优化煤炭生产与消费结构,推动煤炭清洁生产与智能高效开采方面有技术突破,在农业地质、旅游开发、美丽乡村、抗旱水源工程建设、地灾防治、绿色生态建设、耕地质量调查等方面做好“文章”,助推我局改革,推动全局经济高质量转型发展。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息