"> 局职工食堂助力大方县谢都村脱贫攻坚“冲刺90天、打赢歼灭战”
关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

局职工食堂助力大方县谢都村脱贫攻坚“冲刺90天、打赢歼灭战”

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

局职工食堂一直以来高度重视扶贫工作,始终坚决贯彻落实中央、省委、局党委决战决胜脱贫攻坚的决策部署,助力按时高质量打赢脱贫攻坚战。自2017年产销对接以来,一直在美乘网平台上对接贫困地区农产品产销,并在局党委的工作部署下深入一线贫困地区,多次到局定点帮扶户进行帮扶。特别是当帮扶贫困户养殖或种植的农产品受到市场冲击时,局职工食堂总是第一时间响应,以高于市场的价格收购贫困户种、养殖产品,确保农户收益,给贫困户增强脱贫信心。

大方县凤山乡谢都村松三组贫困户张伦为局帮扶对象,发展生猪养殖。经过近一年的辛苦养殖,本是期待丰收之际,却因疫情及市场调控等因素影响,生猪价格达不到预期,而继续养殖只会不断增加成本降低利润,倘若果断投入市场售卖则利润微薄。正在贫困户心灰意冷之时,分管局后勤工作的副局长刘毅高度重视,并第一时间作出指示,要求局后勤处要抓紧时间与驻村干部对接,局职工食堂要立刻跟进安排落实,不能让贫困户的收益因疫情影响而大打折扣。经过对接,6月15日,局职工食堂有关人员到贫困户家中完成生猪收购。其间,驻村干部齐上阵,帮助贫困户完成生猪装车。贫困户在收到购买生猪款时情不自禁地说:“感谢党,感谢煤田地质局!在你们的帮助下,我们的劳动才获得了丰收。你们不仅给我们指出了致富的方向,同时还带来了动力,让我们看到了幸福的未来”。

局驻大方县县委副书记徐霆,局驻大方县各村第一书记,局职工食堂工作人员积极参与了本次生猪采购帮扶,为脱贫攻坚“冲刺90天、打赢歼灭战”作出力所能及的贡献。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息