"> 提高政治站位 落实工作措施 确保全局安全生产形势持续稳定
关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

提高政治站位 落实工作措施 确保全局安全生产形势持续稳定

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为深入贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,进一步强化安全生产意识,树牢安全发展理念,推动我局安全生产专项整治三年行动,6月9日,我局组织召开了全局安全生产三年专项整治和安全生产月专题会议。局党委书记王剑在会上提出了要切实提高政治站位,落实工作举措,确保全局安全生产形势持续稳定的工作总要求。会议由副局长、总工程师易同生主持。局领导班子成员,局属各单位行政领导、分管安全领导、安全和设备管理人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示和李克强总理等中央领导重要批示,以及谌贻琴省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话,传达了《省煤田地质局安全生产专项整治三年行动实施计划》和6个专项方案内容,对我局2020年至2022年安全生产工作作出总体规划,并对 “安全生产月”活动和设备清查工作作出具体安排。

局属各单位领导就《实施计划》和专项方案展开讨论,提出了修改意见和建议。

副局长刘毅、副局长赵霞分别对《实施计划》和专项方案提出了修改意见,并对我局今后的安全生产工作提出了可行性意见和建议。

副局长、总工程师易同生对全局安全生产工作提出要求:要认真贯彻落实省委、省政府和省安委会对全省安全生产的部署安排,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,强化问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,完善党委领导,强化落实主体责任、党政同责、第一责任、分管责任、一岗双责等要求,提高安全生产管理水平。

最后,局党委书记王剑对会议进行总结。王剑强调,2020年是决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会关键之年,也是抗击新冠肺炎疫情所带来的严重冲击,保持经济社会“六稳”、“六保”的重要一年。我们要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以守初心担使命的政治自觉,把以人为本、生命至上的理念内化于心、外化于行,以高度负责的态度把安全生产摆在重要位置来抓。王剑同时指出,抓好安全生产专项整治是我局“转型发展、安全发展、和谐发展”的重要举措。今天的会议正式启动了全局为期三年的安全生产专项整治行动,各单位要高度重视,充分认识安全生产专项整治行动重要意义。要始终保持求真务实、真抓实干的作风,采取有力措施,促进安全生产各项工作落实到位。各单位各部门主要负责同志,要进一步加强领导,亲自研究部署安全生产工作,履行好第一责任人的职责,要在努力完成好全年生产目标和经济社会发展任务的同时,切实抓好安全生产专项整治三年行动的各项工作,不断开创全局安全生产工作新局面。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息