"> 局党委书记王剑、副局长赵霞到大方县扶贫点开展产业调研
关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

局党委书记王剑、副局长赵霞到大方县扶贫点开展产业调研

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    
11月20 日,局党委书记王剑、副局长赵霞到大方县局扶贫点开展产业调研,深入了解帮扶村产业开展情况。

王剑一行先后来到六龙镇营盘村、顺河村,就产业项目实施、特色产业发展进行实地调研。

1.webp.jpg

在营盘村魔芋种植基地现场听取驻村书记介绍种植情况

2.webp.jpg

在顺河村现场了解局帮扶的大蒜种植情况

  调研中,王剑和赵霞先后参观了营盘村魔芋和顺河村大蒜种植项目。王剑指出,要把魔芋种植、大蒜与白菜轮种等打造成与现代农业深度融合发展的载体,要通过做好产业扶贫顶层设计,明确重点、科学规划,结合自身优势,加快推进产业融合发展,为实施乡村振兴战略注入新动能。加强产业体系建设,要突出“一村一品”,同时要注重产销对接,为产品顺利出销多想办法,多谋出路。

3.webp.jpg

王剑书记给扶贫工作队员宣讲全会精神

  此外,王剑一行还实地了解了水源队、咨询中心荣源环保公司在营盘村的项目施工情况。王剑就扶贫工作中局属单位发挥我局专业优势助推脱贫攻坚给予了充分肯定,希望局属各单位要加强与当地政府的沟通,结合局专业技术优势,为脱贫攻坚多做贡献。

4.webp.jpg

在水源队煤勘项目施工现场

5.webp.jpg

听取介绍荣源环保公司大方县项目情况

王剑强调,产业扶贫是实施精准脱贫的核心和根本。加快调整产业结构,要把群众稳步脱贫放在首位,要因地制宜、合理规划,打造乡村特色产业,带动经济发展。局将持续给力,全力支持扶贫产业发展,全力支持扶贫项目建设,为全省脱贫攻坚工作取得全面胜利贡献力量。
调研结束后,王剑就党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神向扶贫工作队员进行了集中宣讲。
局办公室、一一三队、一四二队、实验室等单位负责人参加调研。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息