"> 向奋战在“最难天路”上的地勘人致敬!
关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

向奋战在“最难天路”上的地勘人致敬!

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

  10月11日至16日,局党委书记、行政负责人王剑赴川藏铁路工程勘察项目调研,慰问新锐公司、水源队奋战在一线的干部职工,向他们表示诚挚的问候,对他们为全局转型升级的积极探索表示感谢。副局长赵霞陪同调研慰问。

11.webp.jpg

  王剑一行驱车先后到泸定、康定沿线深孔、浅孔钻探施工现场,每到一处都仔细询问工程进度情况,详细了解材料运输、后勤保障、职工生活等情况。随后,赶往折多塘项目组,与干部职工交流座谈。座谈开始前,局领导王剑、赵霞为项目组成员分发了冲锋衣和学习资料。

22.webp.jpg

座谈中王剑坦言,此次到川藏铁路工程勘察项目调研感触颇深,有“两个没有想到”:一是没有想到施工的条件如此艰苦,二是没有想到干部职工的斗志如此昂扬。他代表局党委对大家付出的艰辛劳动表示感谢。

王剑指出,全面启动川藏铁路规划建设,是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平主持召开的中央财经委员会第三次会议作出的重要部署,是促进民族团结、维护国家统一、巩固边疆稳定的需要,是促进西藏经济社会发展的需要,是贯彻落实党中央治藏方略的重大举措。

王剑强调,百年大计、质量为本。工程勘察是川藏铁路建设的基础性工程,必须按照习近平总书记强调的“要把握好科学规划、技术支撑、保护生态、安全可靠的总体思路,加强统一领导,加强项目前期工作,加强建设运营资金保障,发扬‘两路’精神和青藏铁路精神,高起点高标准高质量推进工程规划建设”的要求,保质保量把工程完成好,为铁路建设提供精准的勘察技术支撑。

王剑要求,新锐公司和水源队要提高政治站位,通力配合,协力攻坚,只要把“缺氧不缺精神、海拔高斗志更高”的品格融入到地勘人“三光荣”精神中,就能“踏平坎坷成大道”,就敢“斗罢艰险又出发”。新锐公司和水源队要时刻绷紧安全生产这根弦,绝不能以牺牲安全为代价,切实保障干部职工生命安全。

  最后,王剑还用对讲机同坚守在钻机上的职工进行了通话,送上局党政的亲切问候。

从康定出发驱车八小时,一行人来到位于巴塘县措拉乡的巴塘项目组驻地。王剑首先查看了干部职工的饮食起居环境,当得知钻工家属不远千里来到项目组帮忙洗衣做饭后,由衷的为她们点赞。

在随后召开的座谈会上,王剑指出,此次赴川藏铁路工程勘察项目调研慰问的目的就是为大家加油鼓劲,帮助解决工程施工中遇到的实际困难,省煤田地质局一定做好项目组全体干部职工的坚强后盾。王剑要求,要从提高政治站位、确保工程质量、保障安全生产、推进转型升级等方面深刻理解参与川藏铁路工程勘察的重要意义,严格按照设计要求,更好更快地完成工程施工。王剑强调,实行“走出去”战略,是省煤田地质局一直以来的业务拓展思路,既要从区域走出来,更要从单一的业务走出来,川藏铁路工程勘察项目就是一次积极探索和有益尝试,希望新锐公司和水源队在推进工程施工的过程中及时总结好经验,当好全局加快推动改革发展、加快推进转型升级的“领头羊”。最后,王剑还以“每一名亲历者都将会为参与‘最难天路’建设而感到骄傲和自豪”与干部职工共勉。

调研慰问中,项目组干部职工纷纷对局党政的关心和支持表示感谢,表示一定不辜负局党政的期望,秉承贵州煤田地质人敢为人先、求真务实的精神,当好川藏铁路的开路先锋,坚持苦干实干,为川藏铁路建设作出新的更大的贡献。

局属一七四队队长黄培,水源队队长马彪、副队长慕熙玮,新锐公司总经理邓昌文,咨询中心副主任姚馨,机关党委副书记邓黎明,局行办副主任王丽军等参加了此次调研慰问。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息