"> “史诗级”的项目将被时代所铭记 —党委副书记、副局长周传芳慰问川藏高速铁路地质钻探职工侧记
关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

“史诗级”的项目将被时代所铭记 —党委副书记、副局长周传芳慰问川藏高速铁路地质钻探职工侧记

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

9月16日至20日,党委副书记、副局长周传芳受王剑书记的委托,慰问战斗在川藏高速铁路项目的新锐公司地质钻探职工。

是真的要上天

川藏高速铁路横跨中国第一阶梯和第二阶梯,是国家十三五重大建设项目计划中的重中之重,国家规划的五大进藏路线之一。

1.jpg

上世纪50年代开始勘察,20世纪90年代进入初步选线阶段。从成都经雅安、康定、昌都、林芝、山南到拉萨,分成都—雅安段、雅安—康定段、康定—林芝段、拉萨—林芝段四段进行。拉林段早已开工建设,成雅段已运行,习近平总书记主持召开中央财经委员会第三次会议全面启动规划建设工作。李克强总理在拉林段考察勘探设计和施工进度时指出,川藏高速铁路不仅是西藏人民的期盼,也是全国人民的心愿。此次周传芳慰问新锐公司和水源队坚守在项目上的地质钻探职工主要是第三段的康定和巴塘。

蜀道之难,难于上青天。川藏高速铁路,不是难于上青天,是真的要上天。到底有多难?全线隧道总长达1400km,占线路总长的80%,累计爬升高度达1.6万多米,相当于征服了两座珠穆朗玛峰的高度。其中,特长隧道群以及9座超长隧道和5座特大桥都是世界性一大难题,要面临地质风险、环境风险、安全风险等挑战,必须化不可能为可能。新锐公司在局党委的坚强领导下,按照“改革+创新+提升”三轮驱动和“一体两翼”转型升级战略,努力拓展广义地质服务领域,走出一条“难路”来,与世界最顶级隧道建设擂台赛的中铁一局、二局、二院等央企成为攻坚川藏铁路难题的合作伙伴,这本身就比上青天难。

艰苦不怕吃苦

9月16日至17日,康定宝灵山。

泸定到康定,直线距离只有50千米,海拔高差达到2000多米。康定直线距离不过30千米,海拔却骤然提升到2530米,增加了1200米,相当于1千米上升40米。新锐公司在康定宝灵山有6个深孔。周传芳一行首先来到DZ-深-08号孔的索道起点处。周传芳仔细了解索道安装和分段以及孔位地质环境、设备运输等情况。新锐公司总经理邓昌文介绍了项目承接和施工过程。

2.jpg

图为:周传芳察看8号孔索道运输设备情况

该孔位于喇叭嘴沟半山腰,属无人区,且地质环境特殊,职工们只能徒手攀岩踏勘后架设索道运输设备。

索道全长1100米,分3段,第一段为山脚下到第一个山腰。当晚,第一段索道首次运送设备到达第一个山腰。

随后,周传芳一行来到位于二道水村的DZ-深-06号孔索道起点处,详细了解孔位和索道周边地质环境等情况。

3.jpg

图为:周传芳察看6号孔的索道安装情况

该孔位海拔3700米,也只能通过索道运输设备。架设索道长3627米,安装用时2个月,海拔高低落差1500米。

最后,周传芳在位于折多塘的项目组主持召开座谈会。他说,王剑书记和局领导都非常关心大家的生活和工作情况,尤其是王剑书记,担心你们吃住不习惯,特委托我带领慰问组来看望你们,向你们问好!川藏铁路地质环境复杂,海拔高,施工难度大,环境非常艰苦,大家在公司领导的带领下,克服高原缺氧和施工环境恶劣等诸多困难,尽职尽责、无怨无悔的工作,我们一行来的同志都感到非常欣慰和崇敬,你们的敬业精神让我们深受感动;踏勘需翻越崇山峻岭,大家切记注意安全,强化安全意识,做好安全防范工作。新锐公司总经理邓昌文代表全体施工人员作表态发言,他说,感谢局党委的关心和牵挂,我们将相互帮助、团结一致、克服困难,向局党委保证,一定保质保量完成任务,请局党委放心。

4.jpg

图为:周传芳在项目组召开座谈会,为职工们鼓劲。

据悉,宝灵山有6个深孔,属泸定至新都桥段线位,共计4803米。目前,已结束1个孔,其余顺利推进中。

缺氧不缺精神

9月18日至19日,巴塘1号孔

00.jpg

图为:从成都到理塘的海拔变化图

上午8点从康定往西,爬升1800米,经过海拔4300米的“康巴第一关”折多山和平均海拔4100米的“世界高城”理塘县以及平均海拔4650米、气压只有58kpa的海子山口。在短短14公里内下降1000米,再沿着河谷继续下降1100米,来到巴塘折多村措拉沟山脚下的项目组,再步行1小时,达到海拔3970多米的茶洛1号孔位,已下午六点半,天色灰暗。

茶洛1号孔位在尼戈村境内,西面是海拔4800米的亚素高山,东面与海拔4100米理塘县接壤,正面是5800米的尼特岗日峰。该孔已施工23天,施工孔深约420米。

5.jpg

图为:车辆在临时修建的公路上无法前行,周传芳一行步行踩过崩塌的土石方,每一步前行都很艰难。

6.jpg

图为:周传芳一行和部分施工人员合影,返程车辆在半山艰难前行。

职工们在山脚下搭建临时帐篷用于吃住和临时办公。钻孔接近山顶,临时便道无法承载大型车辆,设备只能运输到山下的转运场分拆后,通过小型车辆和人工运送到孔位从新安装。

7.jpg

图为:周传芳察看帐篷后与职工们一一握手,并送上慰问品。

晚上8点半,周传芳在项目组召开座谈会。会上,听到每个项目组和施工现场都配备了医疗箱和吸氧设备时,非常高兴。他强调,这里环境比想象的还艰苦,同志们精神面貌都很好,精气神足,干劲足,高海拔工作缺氧,但是我们不缺精神;要继续保持好状态,为川藏铁路成功修建奉献自己的力量;要珍惜这次工作历经,把新学知识和技术用在实际工作中,历练成长;要继续发扬好“三光荣”精神,苦干实干,为我们煤田地质局增光;要尊重当地的生活习惯和民风民俗,与地方政府有关部门和百姓处好关系,特别要注意人身安全。希望再接再厉,取得更好成绩。会上,新锐公司总经理邓昌文介绍了项目的情况,水源队队长马彪做了表态性发言。

8.jpg

图为:周传芳主持召开座谈会,强调安全生产。

巴塘项目有8个深孔钻探任务,海拔在4000米以上的有5个,最低一个3750米,最高的毛亚坝1号孔海拔4910米,位于毛亚草原,人迹罕至,天气变化多端,风、雨、冰随意切换;需架设索道2.5公里以上的孔位有3个。项目组7月4日进驻,截止9月13日,总计修便道6公里,安装索道3公里,进尺480米。

局工会副主席巫熙、经管处处长李国华、纪检监察处处长刘建平和工作人员陈友乾以及113队队长舒万柏、水源队队长马彪、地测大队队长王朝强陪同,并与新锐公司进行工作交流,提出宝贵意见建议,很好促进项目的推进。

情笃秀美川藏

“其实这世上本没有路,走的人多了也变成了路。”称作“最难建的铁路”,需要面对崇山峻岭和巨大的地形高差以及季节冻土、山地灾害、高原缺氧等难题,滑坡、泥石流、落实、塌方等地质灾害频发,稀薄空气可导致头痛、失眠和呼吸困难,低温、强阵风以及紫外线给施工人员带来严峻考验。新锐公司总经理邓昌文带领团队在宝灵山徒步踏勘一次往返需要12个小时,可以说,天未亮出门,天黑人还在山间。这环境,没有斗天斗地的勇气,难以想象如何在海拔4千米的崇山峻岭中走出一条路来。在巴塘项目上,有十几个民工来后都打了“退堂鼓”。慰问结束后第二天,项目组传来信息,整个宝灵山已下雪,但职工们换上暖装,继续在雪花中前行。邓昌文在野外踏勘整整坚持了半个月,期间,母亲生病住院,也无法回去照看,只能在电话里吩咐家人照料后匆忙上山继续踏勘。

9.jpg

图为:水源队职工马仲文、新锐公司技术总工谭成伟等人员翻山越岭,爬山涉水踏勘情况。

10.jpg

图为:职工们在山上施工,下山后背靠路边睡着了。

11.jpg

图为:大雪覆盖了施工的吊车和钻探设备。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。省煤田地质局成立60年来,一代代煤田人不待扬鞭自奋蹄,一次次攻坚克难,情笃黔山秀水,拿出人定胜天的毅力,与天斗,与地斗,取得了六盘水与织纳会战、西部大开发、西电东送电煤勘探等各个时期重大胜利,为贵州赢得了“江南煤海”的美誉。2013年,局党委审时度势,克服一切困难成立新锐公司,就是要培养一支能拉得出去、打得了胜仗的勘察队伍。5年多时间里,成功完成了延安-吉县区块致密气施工以及毕节大方煤层气开发试验井和凤冈二区块页岩气勘查项目永地3井-永地8井钻井等大型项目,一次次把以献身地质事业为荣、以找矿立功为荣、以艰苦奋斗为荣的三光荣精神深深的刻在祖国的大江南北,特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献的精神在美丽诱人的川藏线上绽放。

12.jpg

图为:需要在海拔4900多米的山顶上修路,设备才能运输到孔位点上

13.jpg

图为:其他孔位踏勘之路

修路时艰难的送油路 (2)

14.jpg

图为:工人们在安装设备图为:人工运输设备用油

毋庸置疑,2019年最引人关注的铁路项目就是川藏铁路,绝对是人类空前绝后、震古烁今的终极工程。作为难度堪称“史诗级”公认“最具挑战的铁路工程”,早已被重重刻在了历史的卷簿上,而修建这条铁路的施工单位也必将被时代所铭记。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息