"> 安全生产专项整治三年行动动员部署会在局属各单位陆续召开
关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地质新闻

安全生产专项整治三年行动动员部署会在局属各单位陆续召开

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月10日-17日,局属各单位陆续召开安全生产专项整治三年行动动员部署会,传达习近平总书记关于安全生产作出的重要指示、谌贻琴省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话,以及局安全生产三年专项整治和安全生产月专题会议精神,并就本单位的安全生产三年专项行动进行动员部署。各队领导班子、部门负责人、经营实体负责人、安委会成员等参加了会议。

一一三队

队党委书记张辉指出,开展安全生产专项整治三年行动,是树牢安全发展理念新的契机,是全面提升本质安全水平的重要抓手。张辉强调,要提高政治站位,加强组织领导,深刻认识安全生产及综合治理行动方案的重要意义;要强化落实主体责任,结合队工作实际,深入开展好专项行动方案,加强对安全生产的监督,坚守安全底线;要加强安全生产的宣传教育工作,组织好学习培训。
(作者:罗松林)

一四二队

会议强调,安全生产是人命关天的大事,也是事关高质量发展的大事,各部门要以“如履薄冰”的危机感树立安全发展理念,要把做好安全生产工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验。

会议要求,各部门要强化责任担当,坚决防范遏制各类事故发生,尤其是野外生产一定要时刻保持清醒、警钟长鸣,要以“万无一失”的紧迫感抓好专项整治行动,为全队各项工作顺利开展提供坚实可靠的安全屏障。
(赵  云/文    李红涛/图)

一五九队

会议要求通过本次安全生产专项整治,不断健全和完善大队以及各经济实体安全制度,并严格按照安全制度贯彻执行。

会议强调,安全生产是第一要素,各部门要切实将安全工作常抓不懈,确保不发生安全事故。

(作者:左  宪)

一七四队

队长黄培就开展安全生产专项整治三年行动提出了要求,他强调开展安全生产专项整治三年行动,是全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重大政治任务,各部门、实体务必高度重视,压实主体责任,层层落实。根据队制定的“1+1+4”三年行动实施计划及实施方案,细化考核标准,落实安全经费保障,队各个行业部门抓好应急预案的编制和修订工作,广泛开展应急演练,提高应急处置水平,同时要加强安全知识教育培训及学习宣传,做到人人参与、人人有责,确保从业人员生命安全和身体健康,实现我队安全高质量发展。
(刘兴利/文    周  密/图)

水源队

队长马彪指出,要充分认识到开展安全生产专项整治三年行动的重要意义,进一步提高意识、强化责任,切实深入学习贯彻习近平总书记对安全生产的一系列重要论述,抓好抓实水源队安全生产三年专项整治行动的安排部署。切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以高度的政治自觉和强烈的责任感、使命感做好专班工作,为防范化解安全生产重大风险,提升我队安全生产水平作出应有贡献。

党委书记刘青强调,安全工作事关社会、家庭、单位的方方面面,一刻都不能放松。所有人员一定要统一思想,提高认识,凝聚共识,形成抓安全的合力,慎终如始地把安全工作抓好做好。制定的方案要符合要求,结合队实际情况,适时对方案进行优化调整,对全队的安全隐患进行普查,建立台账,列出措施,彻底整改。

会议要求,要加强督查调度,督促完成专项行动有关动员部署到位,真正实现全队安全生产三年专项整治行动动员部署全覆盖。要抓紧制定三年工作清单、年度计划和今年全面排查建立“两个清单”等三项重点工作,确保可分解、可检查和可考核。要始终把防范化解重大风险作为专项整治工作的基本要求,抓紧建立健全专项整治三年行动工作机制。同时加大宣传信息工作力度,扩大传播覆盖面,在全队广泛营造浓厚宣传教育氛围。

(作者:潘银昭)

维修中心

中心主任刘胜要求,维修中心全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,强化问题导向、目标导向和结果导向,切实在转变理念、狠抓治本上下功夫,完善和落实安全生产责任和管理制度,定期对中心办公、生产及生活区域进行巡查,扎实推进维修中心安全生产管理全面提高,营造维修中心和谐稳定的安全生产环境。

党委书记郭启东指出,中心全体职工要坚持以习近平总书记关于安全生产重要论述武装头脑、指导实践,把安全生产摆到重要位置,切实解决思想认知不足、安全发展理念不牢和在抓落实上存在差距等突出问题,结合“安全生产月”和“安全生产贵州行”系列活动,开展经常性、系统性安全生产宣传活动,普及安全用火、用电、用气等安全常识,同时要加强监督检查,对工作不作为、不担当,分工责任不落实、措施不得力的行为,坚决问责处理,确保维修中心“零”事故“零”隐患,全面提升安全水平。

(徐向红/文   周聖书/图)

地勘院

为确保地勘院安全生产工作有序开展,副院长敖嵩结合钻探施工、地质填图、交通安全、消防安全等方面对全院安全生产工作作出具体安排:一是认清当前安全生产形式,以活动的开展促进安全生产存在问题的整改;二是与当前安全生产各项工作紧密结合,突出活动重点,促进安全生产;三是要与安全生产专项治理的隐患排查治理结合起来,尤其是各项目要加强对钻机的排查工作;四是要与责任追究结合起来。

院长曹志德在会上研究部署成立了全院安全生产三年专项整治工作领导小组和工作专班,对专班进行了具体分工,并强调,各部门要通过安全生产专项整治三年行动,持续深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,强化安全生产主体责任,切实抓好夏季及汛期安全生产工作,坚决守牢安全生产底线,为单位高质量发展提供有力的安全生产保障。

(作者:罗  青)

研究中心

会议要求,研究中心安委会要立足于本单位安全生产工作实际,理清思路、找准对策、抓好落实,及时制定出“非常规天然气安全专项整治方案”,全面开展安全生产专项整治工作。

会议强调,要树牢安全发展理念,时刻做到心中想安全、手上抓安全,把安全工作和其它各项工作一起筹划、一起部署,在狠抓治本上下功夫,完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度成果、管理办法和工作机制,扎实推进研究中心的安全生产工作,守牢安全生产这条红线。
(龙凤连/文   杨易文/图)
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息