"> 来黔返黔人员需要隔离吗?返岗复工咋登记?贵州明确了!
关闭
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务

来黔返黔人员需要隔离吗?返岗复工咋登记?贵州明确了!

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

据贵州省疫情防控领导小组办公室消息,在疫情防控进入胶着对垒阶段,贵州进一步分类施策、精准防控,根据风险程度不同将各类管控对象分为五个类别。对于五个类别之外,来自除湖北以外的其他省份非疫点、14天内无湖北旅居史的来黔返黔人员,只需做好信息登记和跟踪管理服务工作,复工复产企业员工由所在企业开展信息登记和跟踪管理。

何为非疫点?

如果你生活的小区、单元楼或工作的单位、企业没有发生确诊病例,则属于非疫点。

五类管控重点对象是哪五类?

一类对象:确诊病例、核酸检测呈阳性的无症状感染者以及疑似病例。

二类对象:确诊病例的密切接触者,核酸检测呈阳性的无症状感染者的密切接触者,疑似病例的密切接触者。

三类对象:从武汉、湖北来黔返黔人员,从湖北以外省份14天内有湖北旅居史的人员。

四类对象:与确诊病例的密切接触者共同生活工作的人员。

五类对象:从湖北以外省份疫点(指生活的小区、单元楼或工作的单位、企业发生确诊病例)来黔返黔人员。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息